samedi 12 novembre 2016

Pâtisson farci

Si certains ont déjà croisé ce légume étrange sur les étals du marché ou dans le potager d'un copain, savoir comment le cuisiner n'est pas forcément une évidence. Il s'avère qu'il y a moult recettes pour l'accommoder mais voici une de celles que je préfère.


Pour 4 personnes :

Commencer par choisir un joli pâtisson, pas trop petit, pas trop gros non plus. Découper le dessus du pâtisson, l'évider avec une cuillère. 

Préparer la farce. Mixer la quantité nécessaire de viande (selon la taille de la courge) avec de l'ail, un demi oignon, sel, poivre et... des restes! Pour moi c'est le secret d'une farce réussie. Cette fois c'était un reste de nouilles taï aux légumes. Remplir le pâtisson et enfourner avec un fond d'eau dans le plat pour que ça n'accroche pas, à 200° pendant 45 min.






Bon ap'!



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire